Марианна Рудакова,

стоп-моушен аниматорка в «Kni-kni Studio», Минск

Как важно искать и находить менторов для своего развития. В прошлом месяце ко мне обратились со сложным заказом. Нужно было санимировать взаимодействие двух человеческих персонажей в одной сцене. Сделать все в пластилине. Я почитала сценарий и поняла, что не справлюсь... Того уровня знаний и практики, который у меня был на тот момент явно не хватало. Почувствовала тревожность. Но взять заказ очень хотелось  🤔  я вспомнила работы одной девушки, на которую подписана в инстаграм, и подумала, что ее стиль отлично бы подошел для проекта.

А дальше я подумала испытать судьбу. Никогда просто не делала такого раньше. Я написала Марие Чайке, описала свою «беду» и попросила побыть моей менторкой на время проекта: объяснить теорию и дать конструктивную критику моей анимации. Я если честно не надеялась на успех, но все таки решила написать. Сейчас в сети написать свой запрос можно кому угодно! А уже ответят или нет — это неизвестно. И неожиданно для меня Мария откликнулась очень быстро и мы договорились о сотрудничестве. Мне хватило буквально пары уроков, что бы во всем разобраться и понять, как реализовать «сложный» проект. Мария уже преподает и понятно все объясняет. Менторство — это очень ценные отношения, потому что за небольшое время мне рассказали самое важное и основное, без воды, без скучной теории и проволочек. Все четко и по запросу. Посвятили в особенности и нюансы, которые я бы не нашла в книгах и лекциях по анимации. Найти себе такую поддержку в периоды сомнений и неизвестности просто необходимо!

Спасибо Мария, за обучение и внимание, очень приятное общение оказалось!

вернуться